← Назад

Обновлено 28.05.2021

Россия открыта для реализации совместных природоохранных проектов со всеми заинтересованными партнёрами

Для того чтобы Россия энергичнее участвовала в формировании глобальной экологической повестки, необходимо активнее использовать инструменты парламентской дипломатии. В рамках интеграционных объединений и организаций, таких, как Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ и Межпарламентский союз, парламентарии вместе будут вырабатывать и продвигать самые справедливые, самые современные подходы к решению экологических проблем. Об этом заявила 28 мая председатель СФ Валентина Матвиенко на пленарном заседании IX Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге (НМЭК).

Убеждена, что диалог органов власти, деловых кругов и научно-экспертного сообщества, который проходит в рамках нашего Конгресса, в конце концов, позволит создать такие условия для государства, бизнеса и граждан, когда сохранять и беречь природу будет выгоднее, чем игнорировать экологические проблемы

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер призвала использовать все возможности, знания, энергию, чтобы не только «защитить природу и сберечь её уникальное разнообразие», но и передать это богатство в целости и сохранности будущим поколениям. Председатель верхней палаты напомнила участникам Конгресса мудрое изречение: «Мы не наследуем Землю у своих предков, а берём её взаймы у своих детей».

Невский международный экологический конгресс проходит раз в два года под эгидой Минприроды и Совета Федерации при участии Межпарламентской ассамблеи СНГ. В 2021 году он проходит 27-28 мая в Санкт-Петербурге.

Валентина Матвиенко отметила, что в работе конгресса принимают участие 820 человек, среди которых представители почти 20 государств, бизнеса, науки, экспертного сообщества, федеральной и региональной власти.

Реклама