← Назад

Создано 03.05.2021

Россияне планировали провести «майские» дома и даже взять отпуск за свой счет

Указ Президента Владимира Путина, согласно которому майские каникулы продлятся с 1-го по 10-е мая включительно, был не просто подарком для россиян. В первую очередь это мера, призванная остановить распространение COVID-19, сказал «СенатИнформ» член Комитета СФ по социальной политике Юрий Архаров.

Сенатор отметил, что сейчас во многих странах наблюдается пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, пандемия все еще не отступила в самой России. По словам Архарова, люди, понимая все это, еще до заявления Путина были готовы взять отпуск, чтобы ограничить риски и личное общение с незнакомцами, и таким образом избежать рисков заражения коронавирусом.

В этот момент нам нужно, чтобы люди все-таки больше всего находились дома. Чтобы они провели майские праздники в кругу семьи и меньше контактировали на работе, меньше выезжали за рубеж

Юрий Архаров, член Комитета СФ по социальной политике

Парламентарий заметил, что многие россияне, безусловно, будут отмечать праздники на природе. Он подчеркнул, что контакты на открытом воздухе менее опасны с точки зрения распространения инфекций по сравнению с общением в закрытых помещениях.

Отметим, что за день до оглашения главой государства планов продлить майские праздники, более половины россиян (56% опрошенных) признались, что планируют провести праздники дома. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ. Кроме того, треть (34%) респондентов планировала выехать на дачные участки. При этом отправиться в другие регионы России, включая Крым и Сочи, собирались лишь 13% россиян.

Более того, каждый восьмой работающий россиянин (13%) уже планировал брать отпуск в промежутке между празднованием Дня труда и Дня Победы — это данные исследования сервиса SuperJob. 

Также, согласно опросу сервиса, за идею Роспотребнадзора, поддержанную Президентом, увеличить продолжительность майских праздников высказалось 50% экономически активного населения из всех округов страны.

Реклама