← Назад

Создано 31.03.2021

Российскому бизнесу необходима «экологическая прививка»

Экологическая повестка в России и во всем мире сегодня в числе приоритетных. В последнее время часто звучат сообщения о разливах нефти или других масштабных катастрофах, которые наносят серьезный вред планете. И в России, по поручению Президента, разработана целая система мер по экологической безопасности, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко.

По мнению сенатора, в реализации этих мер должны участвовать не только органы власти, но и представители бизнеса. Предпринимателям необходимо повышать экологическую культуру и ответственность за ведение производства, отметила Матвиенко.

Надо, если хотите, сделать экологическую прививку каждому гражданину нашей страны, который понимал бы ответственность за будущее и всем представителям бизнеса

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты подчеркнула, что меры принимаются, но не всегда в полной мере. По мнению Валентины Матвиенко, нарушения иногда «сходят с рук» главным виновникам. Она заявила, что следует финансово наказывать «безответственных участников экономических процессов».

Спикер напомнила, что уже в мае в России пройдет международный Невский экологический конгресс. На этом мероприятии законодатели и российские эксперты будут обсуждать совместные меры по сохранению чистоты на планете и противостоянию экологическим угрозам вместе с зарубежными коллегами.

Валентина Матвиенко предположила, что в ходе конгресса будут выработаны дополнительные меры противодействия экоугрозам, и в итоге сенаторам предстоит провести «донастройку законодательства».

«Это, поверьте, не лозунги — это очень серьезная повестка, над которой работают все уровни власти», — заверила спикер СФ. Она выразила уверенность в том, что россияне уже видят первые результаты такой работы — на примере усиления экологического образования начиная с детского сада, на примере волонтерского движения, но еще «очень многое предстоит сделать и мы на это настроены».

Реклама