← Назад

Обновлено 15.06.2021

С 1 июля на новые выплаты для семей с детьми будет выделено 27 млрд рублей

фото: mail.telifport.com
фото: mail.telifport.com

С начала следующего месяца дополнительные пособия смогут получить ряд российских семей, которые оказались в затруднительном положении. На эти цели из госказны будет выделено 27 млрд рублей, рассказал первый зампред Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский в интервью телеканалу «Вместе-РФ». 

Новые выплаты рассчитаны на: пособия на детей из неполных семей, помощь беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, новый расчет больничного для ухода за ребенком до 8 лет. Соответствующий закон был разработан во исполнение поручений Президента Федеральному Собранию 21 апреля, уточнил парламентарий.

Он отметил, что для получения пособия на детей из неполных семей среднедушевой доход на каждого члена семьи должен быть меньше прожиточного минимума, установленного для субъекта РФ. «Эти семьи имеют право на получение пособия на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно», — пояснил Рязанский. Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума: в среднем по стране более 5,5 – 6 тысяч рублей. Эти выплаты будут назначаться каждый год с дальнейшей индексацией.

Валерий Рязанский также рассказал, что с 1 сентября больничный по уходу за ребенком до 8 лет, будет оплачиваться на 100%, исходя из среднего заработка взрослого вне зависимости от его трудового стажа.

Это справедливая мера поддержки. Мы существенно поднимем уровень материального обеспечения семей в этой части. Средств на эти выплаты из федерального бюджета потребуется не так много, потому что часть средств будет погашаться из фонда социального страхования, а недостающие до 100 процентов средства будут выделяться из федерального бюджета

Валерий Рязанский, первый зампред Комитета СФ по социальной политике

Напомним, что 21 апреля в Послании Президента Федеральному Собранию был предложен ряд мер по поддержке семей с детьми. В ходе 505-го пленарного заседания сенаторы одобрили соответствующий закон.

«Данные меры позволят улучшить материальное положение и прежде всего социальную защищенность семей с детьми», — сказала глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, представляя закон сенаторам.

26 мая документ подписал Президент России Владимир Путин.

Реклама