← Назад

Обновлено 08.02.2021

Садовые участки могут стать частью населенных пунктов

Законопроект, который был разработан Росреестром, призван наделить российские регионы правом включать территорию садоводств в границы населенных пунктов. Также предлагается дать субъектам возможность образовывать в границах таких территорий новые населенные пункты, «что позволит исключить существующую правовую неопределенность в части оснований для инициирования указанной процедуры», — сказано в пояснительной записке.

Сейчас документ находится на стадии согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Об этом сказано в официальном ответе Минсельхоза РФ на соответствующее предложение главы Комитета СФ по экономической политике Андрея Кутепова.

Ранее сенатор направил письмо министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с предложением включить садовые некоммерческие товарищества (СНТ) в понятие «сельские территории» для развития загородного домостроения. По мнению Андрея Кутепова, это позволит миллионам россиян решить «жилищный вопрос», а также поможет эффективнее справляться с обеспечением «продовольственной безопасности и эпидемиологического благополучия» страны.

Реклама