← Назад

Создано 13.05.2021

Сделан еще один шаг по наведению порядка на рынке упакованной питьевой воды

Фото: build-experts.ru
Фото: build-experts.ru

Росстандарт утвердил изменения в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКВЭД), согласно которым природная питьевая и обработанная питьевая вода выделяется в отдельные коды вида экономической деятельности и коды продукции. Это поможет отслеживать упакованную воду до продажи потребителю, заявил первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

Благодаря новой классификации станет возможным понимание актуального состояния рынка упакованной питьевой воды. Это очередной шаг в наведении порядка

Сергей Митин, первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

По словам сенатора, изменения вносились на основании рекомендаций профильного Комитета СФ и протокольных решений Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, чтобы общероссийская классификация соответствовала техрегламенту ЕАЭС «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

Сергей Митин заявил, что введения отдельного кода в ОКВЭД также требует динамично растущий рынок воды в розлив. Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике закрепил такую рекомендацию по итогам тематического совещания, которое состоялось 25 марта, отметил сенатор.

Напомним, ранее «СенатИнформ» писал о том, что лишь половина бутилированной в России питьевой воды производится в соответствии с техническим регламентом.

Реклама