← Назад

Создано 12.04.2021

Пока только половина бутилированной питьевой воды в России производится по техническому регламенту

За последние три месяца были устранены 20% выявленных нарушений на рынке упакованной питьевой воды. Борьба за качество бутилированной воды находится в центре внимания верхней палаты, заявил первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин в ходе международной выставки «Продэкспо-2021».

По словам Митина, более 50% рынка воды уже перешли на производство по техническому регламенту и производители продолжают корректировать свою работу. Что же касается российского агропромышленного комплекса в целом, в последние годы он стал одной из наиболее динамично развивающихся сфер экономики, а во времена пандемии — одной из наименее пострадавших отраслей.

Сергей Митин подчеркнул, что около 20 федеральных законов, принятых в период пандемии, оказывали прямое влияние на рынок продовольствия.

Мы использовали этот период, чтобы перезагрузить регулирование данной сферы, проанализировать административные барьеры. Итоги пандемии в сочетании с вступающими в силу федеральными законами не просто окажут влияние, а коренным образом изменят рынок продовольствия. Эти преобразования направлены в сторону прозрачности, повышения технологичности и эффективности, улучшения качества реализуемой продукции

Сергей Митин, первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Парламентарий также сообщил, что в 2020 году на реализацию госпрограммы АПК Правительство РФ направило 271 млрд рублей, а российский аграрный экспорт впервые в превысил импорт.

Отметим, что в 28-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» участвуют 1 548 компаний из 42 стран, в том числе 250 компаний из 32 регионов России.

Реклама