← Назад

Создано 12.01.2022

Сенатор Бибикова: средняя прибавка к пенсии после индексации на 8,6% составит 1400 рублей

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Пенсии неработающих пенсионеров увеличатся в среднем на 1400 рублей после индексации на 8,6%. Если человек получает повышенную пенсию, то и прибавка будет более существенной, заявила ТАСС 12 января замглавы Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова.

Сегодня в ходе совещания с членами Правительства Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину в ближайшее время проиндексировать пенсии выше инфляции (ориентировочно она составит более 8%) «на 8,6% — с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет».

Глава государства подчеркнул, что принятые ранее решения (в частности, повышение пенсий с 1 января 2022 года на 5,9%) не позволят вышедшим на заслуженный отдых россиянам покрыть расходы, связанные с ростом цен в прошлом году. 

Как отметила Елена Бибикова, в соответствии с действующим законодательством, пенсии в стране индексируются с 1 января. Поэтому анонсированная сегодня прибавка, скорее всего, будет начислена с начала текущего года. 

Отметим, что страховые пенсии неработающих пенсионеров — около 30,78 млн человек — после индексации на 5,9% с 1 января 2022 года в среднем выросли до 18 521 рубля.

Реклама