← Назад

Обновлено 19.01.2021

Сенаторов волнует уменьшение финансирования госпрограммы по развитию села

Реализация государственной программы по комплексному развитию сельских территорий началась с января 2020 года. Как сообщил глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, «сельчане возлагают на нее большие надежды, по своим масштабам она вполне сравнима с нацпроектом». Но сенаторов очень волнует уменьшение финансирования госпрограммы до 1,5 трлн рублей вместо первоначально заложенных 2,29 трлн рублей.

Алексей Майоров подчеркнул что вопросы устойчивого развития сельских территорий – неизменная тема во время встреч спикера СФ Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села.


Итоги первого года реализации Госпрограммы комплексного развития сельских территорий, а также сельская тема в других госпрограммах станет хорошим заделом для предстоящей встречи 

Алексей Майоров, глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Сенатор сообщил, что вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила план работы Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий на текущий год. Вопросы повестки Комиссии находятся на постоянном контроле Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, подчеркнул глава комитета.

В весеннюю сессию, в частности, будет обсуждаться совершенствование госрегулирования в сфере производства и оборота продукции с использованием ГМО и госконтроля в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Также в 2021 году планируется рассмотреть вопросы поддержки малых форм хозяйствования и развития сельхозкооперации.

Особо важный вопрос, по мнению Алексея Майорова, – реализация положений Доктрины продовольственной безопасности по самообеспеченности семенами сельхозкультур.


Реклама