← Назад

Создано 23.04.2021

Сенаторы готовят предложения по упрощению взыскания алиментов на детей

Президент в своем Послании отдельно остановился на чувствительной для многих семей теме  — взыскание алиментов. По поручению Валентины Матвиенко профильный Комитет СФ и до этого прорабатывал вопрос создания государственного алиментного фонда, а на следующую неделю запланирован круглый стол «Актуальные вопросы взыскания алиментов в пользу несовершеннолетних». Об этом сообщила 23 апреля глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко. Она выступила на пленарном заседании палаты в рамках традиционной парламентской «разминки».

В ходе Послания Федеральному Собранию 21 апреля Президент заявил, что вопросы взыскания алиментов должны решаться удаленно при безусловном исполнении судебных решений.

По словам Инны Святенко, также впервые в обращении главы государства прозвучала тема туризма и отдыха молодёжи.

На 27 апреля запланировано заседание «круглого стола», на котором мы рассмотрим вопросы развития туризма, в том числе продление до конца года программы кэшбека для путешественников по России, а также дополнительные возможности для студенческого туризма

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Сенатор отметила, что Комитет также рассмотрел вопрос о предложенном президентом механизме возврата половины средств, затраченных на приобретение путёвки в летние лагеря для детей. Она напомнила, что 22 апреля на заседании Комитета с участием представителей профильных министерств и ведомств, а также представителей Краснодарского и Ставропольского краев обсуждался вопрос подготовки к летней оздоровительной компании, а также — реализация механизма возврата 50% стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря.

Реклама