← Назад

Обновлено 26.05.2021

Сенаторы назвали направления, которые необходимо развивать в рамках туристических территориальных проектов

Фото: photocentra.ru
Фото: photocentra.ru

Вопросы развития внутреннего туризма регулярно обсуждаются в верхней палате парламента, эта работа будет продолжена сенаторами в том числе завтра на площадке Невского экологического конгресса, заявила «СенатИнформ» глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 1 млрд рублей на разработку туристических территориальных проектов. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ. 

Туристические проекты позволяют не только развивать территорию и инфраструктуру в регионах, но и открывать новые направления для путешествий, отдыха, экологического туризма, которые так популярны у россиян

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

На первом этапе федеральные инвестиции направят на планирование трех территорий — полуострова Крым (включая Севастополь), Дальнего Востока и регионов, входящих в Золотое кольцо России. Уточняется, что туристические территориальные проекты «будут содержать оценку ресурсов и потенциала региона, предложения по зонированию территории, расширению гостиничных мощностей и моделированию туристических потоков». В них также войдут концепции транспортного и инженерного обеспечения и идеи по территориальному брендингу.

Член Комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с нашим изданием отметил, что выделяемые средства необходимо направить на информационное обеспечение. В том числе, чтобы привлечь в Крым туристов из-за рубежа. В первую очередь из стран постсоветского пространства.

«На различные мероприятия, связанные с презентацией Крыма на различных туристических площадках. Туда, где есть у нас доступ — это прежде всего рекламные турплощадки, которые находятся в России и в других странах», — заявил парламентарий.

Большое внимание, по словам Цекова, следует уделить развитию религиозного туризма в республике и, в частности, православного паломничества в Крым. Он подчеркнул, что «в Крыму христианство начало развиваться еще в первом столетии первого тысячелетия, там есть самый древний храм в Восточной Европе», что может быть интересно для туристов, потому это направление надо рассматривать очень предметно.

Реклама