← Назад

Обновлено 03.11.2020

Сенаторы одобрили пакет президентских законов по поправкам в Конституцию РФ - проанализировать

Сенаторы одобрили пакет законов, направленных на реализацию изменений в Основной закон, внесённых Президентом РФ. Изменения касаются, в частности, прекращения полномочий судей Конституционного суда, если они совершили поступок, порочащий их честь и достоинство.

Также сенаторы проголосовали “за” изменения в порядок формирования Правительства и состава кабмина — их президент будет назначать только после утверждения претендентов Госдумой. Исключение составят министры “силового блока” — МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюста — их глава государства назначит после консультаций с Советом Федерации.

Кроме того, принят закон, согласно которому Уполномоченный по правам человека должен постоянно проживать в РФ и не иметь иностранных счетов.

Всего повестке 491 заседания палаты регионов 30 вопросов. Парламентариям предстоит рассмотреть закон о “горизонтальных” кредитах для муниципалитетов, закон об уточнении порядка проведения ежегодного очередного общего собрания для членов СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество), одобрить ратификацию ряда международных соглашений.

В рамках “правительственного часа” Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев расскажет о ходе реализации национального проекта “Цифровая экономика РФ”.

В рамках “времени эксперта” перед сенаторами выступит председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала “Россия в глобальной политике” Фёдор Лукьянов. Его доклад посвящён теме мира в условиях фрагментации: вызовам и возможностям для России.

Трансляция доступна на официальном сайте официальном сайте и в социальных сетях СФ, а также в эфире телеканала “ВМЕСТЕ-РФ”.



Реклама