← Назад

Обновлено 22.04.2021

Сенаторы проследят в своих регионах, как реализуется Послание Президента

В ходе заседания Совета палаты, которое сегодня проходит в частично открытом режиме, спикер СФ Валентина Матвиенко напомнила сенаторам, что Совет Федерации – «палата конкретных дел, палата – защитник регионов». По ее словам, если сенаторы берутся за решение конкретных проблем, которые волнуют субъекты РФ, у них это обычно получается и, таким образом, они могут очень серьезно влиять на экономическую, инфраструктурную, инвестиционную политику.

Сейчас основная задача – активно включиться в реализацию тезисов Послания Федеральному Собранию, которое вчера огласил Президент РФ. Матвиенко подчеркнула, что речь идет не только о качественной оперативной законодательной работе, но также о тесном взаимодействии с Правительством, парламентском контроле за подготовкой необходимых нормативных правовых актов. А самое главное – о реализации всех принятых норм на практике.

«Здесь у нас слабое звено, как правильно… здесь начинает пробуксовывать. Поэтому все сенаторы должны будут следить в своих регионах, как реализуется Послание по ключевым вопросам, которые обозначил Президент», — подчеркнула спикер СФ.

Реклама