← Назад

Обновлено 23.06.2021

Сенаторы призывают автоматически подключать региональные детские лагеря к программе кэшбэка

Фото: rustur.ru
Фото: rustur.ru

Сегодня в регионах нет специалистов, которые могут оперативно подключить детские оздоровительные лагеря к программе кешбэка. Инструкция содержит 30 станиц, в которых не каждый программист способен разобраться. В итоге большая часть лагерей остаются вне программы, а подключение с помощью туроператоров приводит к ощутимому подорожанию путевок. Об этом 23 июня заявила глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Мы провели опрос 62 регионов. Из 1800 лагерей, включенных в региональные реестры, 1200 — подключены к программе кэшбэка, но только 170 из них смогли это сделать самостоятельно. Остальные - через туроператоров, что повышает стоимость путевки

Лилия Гумерова, глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре

Она отметила, что сенаторы обратились к вице-премьеру Правительства Дмитрию Чернышенко с предложением автоматически включать в программу кешбэка все стационарные лагеря, состоящие в региональном реестре, а также призвали продлить сроки подключения к программе до 15 июля.

Сенатор заверила, что тема с контроля сенаторов не снимается, и они сделают все возможное, чтобы как можно больше родителей смогли воспользоваться программой кешбэка.

В свою очередь Председатель СФ Валентина Матвиенко попросила коллег в рамках следующей региональной недели «обязательно заняться темой летнего отдыха», проверить состояние лагерей. «Это сегодня самая актуальная проблема», — подчеркнула спикер верхней палаты.

«СенатИнформ» писал, что с 15 июня в России начал действовать расширенный этап программы, согласно которой можно оформить возврат средств на путевки, купленные до 25 мая. Сделать это можно через портал Госуслуг. 50% от стоимости путевки могут вернуть себе семьи, которые отправляют детей в оздоровительные лагеря в период с 10 мая по 20 сентября. Компенсация доступна лишь за поездку в лагеря, которые участвуют в акции, и сумма не может превышать 20 тысяч рублей.

Реклама