← Назад

Обновлено 15.06.2021

С 15 июня можно получить кешбэк на детский отдых, оплаченный до старта программы

фото: cherkesk.bezformata.com
фото: cherkesk.bezformata.com

Сегодня в России начал действовать расширенный этап программы, согласно которой можно оформить возврат средств на путевки, купленные до 25 мая. Сделать это можно через портал Госуслуг. 50% от стоимости путевки могут вернуть себе семьи, которые отправляют детей в оздоровительные лагеря в период с 10 мая по 20 сентября. Компенсация доступна лишь за поездку в лагеря, которые участвуют в акции, и сумма не может превышать 20 тысяч рублей.

Количество туров на одного ребенка не ограничено: в лагерь можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми 50% от стоимости вернут с каждой купленной путевки.

А 16 июня стартует следующий этап туристического кешбэка — уже для взрослых россиян. Акция продлится до конца июля и коснется тех, кто купит путевку и отправится в поездку в октябре, ноябре или декабре. В этом случае можно рассчитывать на возврат 20% от стоимости тура.

Путешественники могут приобрести как размещение в отелях продолжительностью от двух ночей — отдельно, так и турпакеты. Отдохнуть с кешбэком туристы смогут во всех без исключения российских регионах.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию 21 апреля предложил возвращать половину стоимости путевки в детские лагеря. «Детский отдых нужно сделать максимально доступным», — заявил он, обращаясь к парламентариям.

Как писал ранее «СенатИнформ», Правительство направит дополнительно 4,5 миллиарда рублей на возврат части средств в рамках программы кешбэка на детский отдых. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил 10 июня, уточнив, что таким образом, «при поддержке государства отдохнуть летом на выгодных условиях» смогут на 220 тысяч детей больше.

«СенатИнформ» также сообщал, что сенаторы считают необходимым предусмотреть возможность размещения хотя бы одного сотрудника Росгвардии в пределах 6-7 минут пути до детских лагерей или баз отдыха на случай срабатывания тревожной кнопки. Как отметил зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов, в ряде регионов детские лагеря находятся на расстоянии более 20 км от административных центров муниципальных районов. Кроме того, есть муниципалитеты, где у местных отделов полиции попросту не хватит оперативных групп, чтобы обеспечить безопасность детских лагерей при одновременном возникновении угрозы ЧП сразу в нескольких местах.

Ранее, Председатель СФ Валентина Матвиенко отмечала, что необходимо провести ревизию соответствующих законов и внести в них поправки, касающиеся распределения полномочий в сфере организации детского отдыха. Спикер выразила надежду, что возврат части стоимости путевок родителям будет стимулировать развитие, реконструкцию и строительство новых организаций для отдыха детей.

В свою очередь глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко предложила на принципиально новом уровне организовать детский отдых: совместить оздоровление детей с культурно-познавательным туризмом и просвещением. Например, когда дети с Севера и из Арктики едут в летний период на отдых и оздоровление в наши южные регионы, а дети из этих регионов, наоборот, посещают Дальний Восток, Байкал, Сибирь с культурно-познавательными и оздоровительными целями.

Реклама