← Назад

Создано 15.04.2021

Сенаторы высоко оценили экономический потенциал Кировской области

Делегация Совета Федерации во главе с председателем Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеславом Тимченко посетила Кировскую область. В регионе сенаторы постели местные промышленные и инфраструктурные предприятия областного центра и высоко оценили экономический потенциал субъекта.

Промышленность, прежде всего перерабатывающая, является ведущей отраслью экономики региона. По итогам 2020 года индекс промышленного производства по обрабатывающим отраслям составил 100,6%

Вячеслав Тимченко, глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности

Сенаторы также отметили, что Кировская область по показателю «индекс промышленного производства» в Приволжском федеральном округе находится на пятом месте. Не смотря на сложности 2020 года, экспорт региона увеличился, в том числе за счет продукции химической промышленности, древесины, металлов и изделий из них.

Кроме того, члены палаты регионов отметили успешную реализацию в регионе нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». По словам Вячеслава Тимченко, предприятия Кировской области «демонстрируют хороший потенциал для дальнейшего развития экономики региона». Способствует этому уникальная производственная база, отличная региональная практика в области диверсификации производства и импортозамещания, опыт поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

Глава Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев поддержал инициативу горожан, которые хотят добиться присвоения Кирову звания «Город трудовой доблести». По словам сенатора, Киров «внес огромную лепту в нашу Победу». И не только тем, что большинство горожан в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт. 31 714 кировчан, которые работали в тылу, обеспечивали защитников Родины боеприпасами, оружием и танками, были удостоены награды «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

«Честь им и хвала, что они в такое напряженное время исполнили свой долг перед нашей Родиной «от и до». Естественно, этот труд не должен остаться незамеченным. Считаю, правильное решение начать движение по сбору подписей граждан, чтобы Киров получил звание «Город трудовой доблести»», - сказал Виктор Бондарев.

Реклама