← Назад

Обновлено 21.12.2020

Сергей Митин возглавил Комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по экономической политике

Участие в 59-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России / фото: пресс-служба СФ
Участие в 59-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России / фото: пресс-служба СФ

Первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию был избран на эту должность в ходе 59-й сессии Парламентского Собрания (ПС).

Одна из основных задач Комиссии – разработка модельного законодательства в экономической области и обеспечение согласованной промышленной политики Союзного государства (СГ), отметил Сергей Митин. Он подчеркнул, что процесс формирования и реализации совместных проектов СГ часто неоправданно затягивается и его необходимо ускорить.

С момента разработки проектов, определения заказчиков и объемов финансирования, до их утверждения в министерствах и ведомствах иногда проходит до полутора лет, из-за чего их актуальность значительно снижается

Сергей Митин, сенатор

По мнению сенатора, нужно внести поправки в существующий порядок утверждения совместных проектов. Например, утверждать их высшим нормативным актом — Декретом Союзного государства, как сейчас утверждается бюджет СГ.

Он подчеркнул важность совместного развития отрасли сельхозмашиностроения. Парламентарий отметил, что российским и белорусским производителям нужно усилить разработку новых видов техники, машин и механизмов, но ни в коем случае не конкурировать между собой. «Наши общие конкуренты находятся как на Западе, так и на Востоке», — подчеркнул Сергей Митин.

Также в ходе мероприятия член Комитета СФ по международным делам Александр Карелин был включен в состав Комиссии ПС по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. А член Комитета СФ по обороне и безопасности Маргарита Павлова теперь в Комиссии ПС по информационной политике.

Реклама