← Назад

Создано 23.06.2021

СФ наращивает международное сотрудничество

Совет Федерации шаг за шагом наращивает объём международного сотрудничества. Проведено более ста встреч с представителями зарубежных парламентов и международных организаций, влиятельными политиками, общественными и религиозными деятелями, послами иностранных государств. Об этом 23 июня сообщила Председатель СФ Валентина Матвиенко в своем выступлении на закрытии весенней сессии 2021 года.

Важным событием стала состоявшаяся в Совете Федерации встреча с Генеральным секретарем Организации Объединённых Наций Антониу Гутерришем, на которой, в частности, обсуждалась подготовка Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу в 2022 году. Это, без всякого преувеличения, ключевое международное мероприятие и для Совета Федерации, и для нашей страны

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер призвала сенаторов активнее продвигать предстоящую конференцию, расширять круг её возможных участников в ходе международных контактов.

Глава верхней палаты уточнила, что это пожелание касается и главной диалоговой площадки женщин-лидеров — третьего Евразийского женского форума, проведение которого запланировано на осень этого года в Санкт-Петербурге.

Реклама