← Назад

Создано 21.05.2021

СФ определил состав делегации для наблюдения за президентскими выборами в Сирии

В Совете Федерации озвучили, кто войдет в делегацию для наблюдения за президентскими выборами в Сирии. Это будут представители верхней и нижней палаты парламента, а также Общественной палаты. Об этом «СенатИнформ» рассказал член комитета СФ по международным делам Вадим Деньгин.

Сенатор отметил, что в делегацию, помимо него, в частности, войдут сенатор Олег Селезнев, депутаты Госдумы Алексей Чепа, Максим Зайцев — «все профессиональные и подготовленные люди, которые уже не раз участвовали в наблюдениях за выборами». Возглавит делегацию член комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Муратов, (который также является руководителем группы по сотрудничеству с парламентом САР – прим. «СенатИнформ»).

Мы прекрасно понимаем, что выборы в Сирии — очень важный процесс, за которым необходимо наблюдать, анализировать и фиксировать все, что будет там происходить

Вадим Деньгин, член Комитета СФ по международным делам

По словам сенатора, в ходе поездки пройдут встречи на высоком уровне. В частности, планируется встреча с председателем избирательной комиссии, а также с представителями руководства страны.

«В день выборов мы будем присутствовать на участках и на подсчетах голосов. Это серьезная поездка», — подчеркнул Деньгин.

Напомним, что президентские выборы в Сирии состоятся 26 мая. Кандидатами в президенты Сирии стали три претендента, набравшие необходимое количество голосов депутатов: действующий президент Башар Асад, Абдалла Саллюм Абдалла и Махмуд Ахмед Мараи.

Реклама