← Назад

Создано 19.05.2021

СФ подключится к развитию сети общественного транспорта в Астрахани

Фото: lotosgtrk.ru
Фото: lotosgtrk.ru

Председатель СФ Валентина Матвиенко считает, что необходимо разработать план развития сети городского транспорта в Астрахани, так как сейчас на этом рынке, в основном, присутствуют коммерческие перевозчики. Спикер выступила на пленарном заседании верхней палаты 19 мая в рамках дней Астраханской области.

При всем уважении к коммерческому сектору нужны городские транспортные компании, поскольку рынок монополизирован. Отсюда завышенные тарифы, невыполнение условий по качеству транспорта, по его вместимости. Надо восстанавливать движение троллейбусов и трамваев в Астрахани. Мы сейчас помогаем реализовывать пилотный проект в Таганроге по обновлению трамвайного парка. Давайте Астрахань возьмем в работу и поможем региону!

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Как ранее писал «СенатИнформ», Валентина Матвиенко 23 апреля на пленарном заседании палаты призвала активнее привлекать средства частных инвесторов под заранее подготовленные «рамочные проекты» в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) и концессионных соглашений. В частности, Матвиенко обратилась к главе госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорю Шувалову с предложением сделать пилотным проектом в этой сфере обновление трамвайного парка в Таганроге. Проект был инициирован палатой регионов, а его завершение планируется в ближайшие два года.

Реклама