← Назад

Обновлено 22.06.2021

Шансы пройти в Госдуму есть у кандидатов, которые могут дать ответы на вопросы, волнующие граждан

Профильные комитеты СФ и ГД всегда демонстрировали «хорошее взаимодействие», и, несмотря на частые споры, сенаторам и депутатам всегда удавалось находить компромисс и конструктивный подход, который давал «свои хорошие результаты». Так спикер СФ Валентина Матвиенко оценила работу с Госдумой седьмого созыва, полномочия которой заканчиваются предстоящей осенью, на пресс-конференции по итогам работы верхней палаты в весеннюю сессию.

Не все всегда на поверхности. Мы очень часто спорили, очень часто ругались в хорошем смысле этого слова. Но парламент не может быть по-другому устроен. Мы вносили поправки, изменения и активно их отстаивали. Но там, где нужно было найти компромиссы, мы всегда их находили

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она поблагодарила за эффективное взаимодействие депутатов всех фракций и руководство нижней палаты. И предположила, что многие депутаты смогут продолжить работу в Госдуме восьмого созыва. Спикер отметила, что появились «новые вызовы, новая повестка», новые запросы россиян. И те кандидаты в депутаты, которые «чувствуют это» и смогут дать «ответы на те вопросы», которые волнуют соотечественников, по ее мнению, «найдут поддержку граждан».

Матвиенко выразила надежду, что выборы «пройдут прозрачно и демократично», и депутаты ГД восьмого созыва сразу же активно включатся в работу. «Времени на раскачку нет», — подчеркнула глава палаты регионов, напомнив, что осенью предстоит работа над бюджетом на следующий год.

Реклама