← Назад

Создано 12.02.2021

Школьный курс ОБЖ могут дополнить основами эпидемиологической безопасности

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков направил министру просвещения РФ Сергею Кравцову письмо с предложением ввести в российских школах курс «Основы санитарно-эпидемиологических мероприятий». Он должен дополнить программу учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», считает сенатор.

В условиях распространения коронавирусной инфекции вопрос сохранения здоровья подрастающего поколения стал особенно актуальным. Школьники недостаточно подготовлены к противодействию негативному влиянию со стороны окружающей среды, особенно в период пандемии.

Сергей Цеков, член Комитета СФ по международным делам

По его словам, школьники должны изучать основные санитарно-эпидемиологические нормы по профилактике и предотвращению распространения инфекций. Также сенатор предлагает проводить открытые уроки с привлечением специалистов сферы здравоохранения.

Парламентарий уверен, что благодаря изучению курса школьники станут более сознательными и ответственными по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих. Сенатор также подчеркнул, что повышение эпидемиологической грамотности юных россиян соответствует целям и задачам нацпроекта «Образование».


Реклама