Обновлено сегодня в 15:17
Синзохагера: достичь целей устойчивого развития без защиты природы невозможно

Эммануэль Синзохагера. Фото: Парламентский фотоархив/ Пресс-служба СФ
Сегодня в мире необходимо предоставлять более эффективные инструменты для доступа к финансированию тем странам, которым необходимо внедрять передовые технологии для сокращения количества парниковых газов. Об этом заявил спикер сената Республики Бурунди Эммануэль Синзохагера, выступая 23 мая в Санкт-Петербурге на пленарном заседании XI Невского международного экологического конгресса (НМЭК) под председательством главы СФ Валентины Матвиенко.
Синзохагера отметил, что воздействие человека на окружающую среду постепенно накапливается, и люди начинают задумываться над этим, только когда сталкиваются с серьёзными проблемами. Экологический кризис — это результат деятельности человека, которая ведёт к экологическим проблемам, которые углубляются увеличением населения, сокращением ресурсов и повышенным потреблением энергии, сокращением биоразнообразия, урбанизацией, изменением климата. «Поэтому и требуется больше исследований и научного консенсуса», — считает парламентарий.
Он пригласил всех участников НМЭК принять активное участие в сфере противодействия негативным воздействием на окружающую среду.
Мы говорим о единстве социального, экономического и экологического развития. И если мы говорим о целях устойчивого развития, то мы должны обязательно обеспечивать защиту природы
Эммануэль Синзохагера, спикер Сената Республики Бурунди
Председатель СФ Валентина Матвиенко, выступая на пленарном заседании конгресса, подчеркнула, что его можно по праву назвать важным событием в мировом экологическом календаре, а широкое международное представительство на саммите говорит, что государства мирового большинства готовы к открытому сотрудничеству в сфере экологии.
Накануне, в рамках встречи с Синзохагерой, она сказала, что тема охраны окружающей среды и экологии не должна быть политизированной, и потому важно международное взаимодействие, выработка общих подходов.