← Назад

Обновлено 09.09.2021

Состояние социальной инфраструктуры — один из ярких показателей качества жизни граждан

Фото: inkashira.ru
Фото: inkashira.ru

Одна из приоритетных государственных задач сегодня - развитие системы здравоохранения, устойчивой к актуальным вызовам и угрозам. Об этом Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила на пленарном заседании IV Форума социальных инноваций регионов.

По ее словам, движение в этом направлении динамично развивается: меняется парадигма профилактической работы и взаимодействия граждан с медицинскими учреждениями. А Минздравом России разработан и в настоящее время проходит общественное обсуждение проект государственной программы «Развитие здравоохранения».

Особое внимание, считает спикер, требуется уделять и реабилитации пациентов. Она напомнила, что Президент РФ поддержал инициативу по созданию современной и доступной системы реабилитации в стране.

Средства по его поручению выделяются значительные — 100 миллиардов рублей, из них 60 миллиардов — на ближайшие три года

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Кроме того, по мнению Матвиенко, требует поддержки и решение вопроса обновления социальной инфраструктуры. По словам спикера, состояние современных поликлиник и многофункциональных центров, образовательных учреждений и библиотек, театров и спортивных сооружений — один из ярких показателей качества жизни в городах и селах, комфорта и удобства для людей.

Для большинства регионов страны, отметила Председатель СФ, траты на социальную сферу составляют значительную часть бюджетных расходов. И каждый год эти расходы только увеличиваются.

«Регионы сегодня максимально заинтересованы в повышении эффективности управления социальной сферой и переводе её на современные инновационные рельсы. И это то, в чём им наш форум точно может предметно помочь», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Напомним, что ранее спикер СФ отмечала, что IV Форум социальных инноваций регионов должен запомниться новыми эффективными идеями, которые улучшат жизнь россиян.

Реклама