← Назад

Обновлено 25.05.2021

Спикер парламента Южной Кореи попросил Валентину Матвиенко помочь в организации переговоров с КНДР

С просьбой «оказать особую поддержку и внимание» вопросу возвращения Северной Кореи за стол переговоров для обсуждения мира на полуострове обратился к Председателю СФ Валентине Матвиенко глава Национального собрания (парламента) Республики Корея Пак Бён Сок. Спикеры двух стран 25 мая провели переговоры в Москве.

Пак Бён Сок поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку политики южнокорейского правительства по мирному процессу на полуострове. «И особая благодарность за то, что вы прилагали все усилия для проведения межкорейских встреч на уровне парламентов. Мы верим, что вы можете внести большой вклад в улучшение межкорейских отношений», — обратился Сок к Матвиенко.

Он напомнил, что ранее предложил организовать межкорейскую встречу на уровне парламентов — в любое время и в любом месте с соблюдением ряда требований. Кроме того, отметил Сок, на прошлой неделе прошел южнокорейско-американский саммит, где стороны договорились о направлении политики в отношении КНДР.

Пак Бён Сок заверил Валентину Матвиенко, что в процессе развития партнерских отношений между РФ и Южной Кореей парламенты двух стран играют центральную роль. Спикер отметил, что именно Матвиенко внесла большой вклад в укрепление двустороннего экономического сотрудничества РФ и Республики Корея. Сок напомнил, что в бытность губернатором Санкт-Петербурга нынешняя глава СФ содействовала строительству в северной столице в 2010 году завода южнокорейского автопроизводителя Hyundai. По словам южнокорейского спикера, он заметил большое количество автомобилей этой марки на дорогах Москвы.

Реклама