← Назад

Обновлено 10.11.2021

Спикер СФ допустила введение более строгих антиковидных мер на федеральном уровне и в отдельных регионах

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться непростой и расслабляться рано. Надо продолжать строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и вакцинироваться, чтобы достичь 80% коллективного иммунитета. При этом, в ряде регионов возможно принятие более строгих антиковидных мер для отдельных категорий граждан. Об этом 10 ноября заявила журналистам Председатель СФ Валентина Матвиенко после окончания пленарного заседания палаты. Решения, чтобы улучшить ситуацию, возможны и на федеральном уровне, добавила спикер СФ.

Вопрос развития ситуации с заболеваемостью — под контролем Президента, Правительства, Федерального Собрания, но многое зависит от сознания и ответственности граждан. Без этого никакие управленческие решения не будут эффективными

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По словам главы верхней палаты, нерабочая неделя в начале ноября внесла свой вклад в снижение темпов прироста заболеваемости и развития пандемии.

С 30 октября по 7 ноября в России был введен режим нерабочих дней в соответствии с указом Президента Владимира Путина, который он подписал 20 октября. В регионах с более сложной ситуацией выходные глава государства разрешил вводить с 23 октября. А власти шести регионов — Брянской, Курской, Новгородской, Смоленской, Томской и Челябинской областей — воспользовались правом из-за напряженной эпидостановки продлить вынужденные каникулы.

Реклама