← Назад

Обновлено 25.05.2021

Спикер СФ: к 300-летию Кузбасс подходит в замечательной форме, с большими перспективами и амбициями

Кузбасс входит в число главных индустриальных центров страны, остается «угольным сердцем России», сказала спикер СФ Валентина Матвиенко, выступая на выездной сессии Евразийского женского форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: COVID-19», которая проходит в Кемерове.

Она напомнила, что Президент РФ недавно подписал план социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, в рамках которого выделят более 50 млрд рублей на решение самых острых проблем. В частности, в нем заложены средства на развитие программы «Чистый воздух» в Новокузнецке. Матвиенко отметила, что в Кемеровской области добывается более половины всего объема российского угля, при этом важно, что регион развивается не только в сфере промышленного производства.

К своему 300-летию Кузбасс подходит в замечательной форме, с большими перспективами и амбициями. И в этом, безусловно, заслуга жителей региона, которые всегда славились своим трудолюбием и любовью к малой родине. Кузбасс — это по-настоящему регион-труженик

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Отдельно спикер СФ отметила работу команды нынешнего губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, которой «удалось серьезно перезапустить экономику, социальную сферу, найти новые точки роста, развития Кузбасса». Матвиенко призналась, что «впечатлена теми огромными переменами, которые произошли за это время»: «Такого прорывного развития Кузбасса давно не видели».

Напомним, в Кемеровской области работает делегация Совета Федерации. 24 и 25 мая сенаторы примут участие в выездной сессии Евразийского женского форума на тему «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: COVID-19». Мероприятие пройдет в гибридном формате: запланированы панельные дискуссии, площадки для диалога, экспертные сессии и воркшопы. Форум, на котором обсуждается вклад женщин в развитие промышленных регионов, на Кузбассе состоится во второй раз.

Реклама