← Назад

Обновлено 22.11.2021

Спикер СФ: несмотря на попытки фальсификации истории, наша молодежь хорошо понимает значение Великой Победы

Фото: Телемост, посвященный 80-летию начала движения по Дороге жизни и открытию памятника машине-«полуторке»
Фото: Телемост, посвященный 80-летию начала движения по Дороге жизни и открытию памятника машине-«полуторке»

Пока мы бережем память о подвиге народа, мы сохраняем незримую связь с нашими отцами и дедами, черпаем в истории нашей великой Родины силы для новых свершений и новых побед. Об этом заявила 22 ноября Председатель СФ Валентина Матвиенко, завершая телемост, посвященный 80-летию открытия Дороги жизни. «Сегодня мы вновь говорим спасибо нашим дорогим блокадникам, ветеранам, всем бойцам Красной Армии и труженикам тыла, всем, кто пережил войну и может рассказать нам правду о ней, всем, кто ценой собственной жизни отстоял нашу Родину!» — сказала спикер палаты регионов.

Она поблагодарила организаторов и участников этой встречи, а также напомнила, что усилиями руководства Ленинградской области сейчас воссоздается народный музей «Дорога жизни» в деревне Коккорево Всеволожского района. 

Наша молодежь, совсем юные ребята, искренне чтят память героев и хорошо понимают значение той Великой Победы не только для нашей страны, но и для всей мировой цивилизации. Я убеждена, что несмотря ни на какие попытки переписывания и фальсификации истории, они пронесут это чувство через всю жизнь и обязательно передадут эстафету священной памяти своим детям и внукам

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер напомнила, что сегодня, спустя почти восемьдесят лет, далеко не все бойцы, сложившие головы за Отечество, найдены и похоронены с заслуженными почестями. «Поэтому эта большая работа должна продолжаться, это наш общий долг перед теми, кто не вернулся с поля боя», — сказала Матвиенко.

Она также считает, что конкурсы рисунков и видеоблогов, приуроченные к 80-летию открытия Дороги жизни, помогут расширить масштабы этого движения, вовлечь в него больше ребят. «Здесь мы могли бы использовать, например, медийные возможности телеканала Совета Федерации», — подчеркнула глава верхней палаты.

Сегодня Валентина Матвиенко приняла участие в телемосте, посвященном 80-летию началу движения по Дороге жизни и открытию в музее «Прорыв блокады Ленинграда» памятника легендарной машине-«полуторке». В октябре прошлого года автомобиль ГАЗ-АА был поднят со дна Ладожского озера. Именно на таких машинах возили в осажденный город продовольствие, а из блокадного Ленинграда вывозили обессилевших жителей.

Поисковые работы в Кировском районе Ленинградской области проводятся с 2020 года по поручению спикера СФ.

Реклама