← Назад

Создано 23.04.2021

Спикер СФ оценила возможность встречи Владимира Путина и Джо Байдена

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Такие встречи должны тщательно готовиться. И на стадии подготовки российская сторона должна понимать, что это будет не игра в одни ворота, а взаимоуважительный диалог с учетом национальных интересов нашей страны. Диалог, который сможет снять целый ряд наслоений, появившихся в последние годы в российско-американских отношениях. Об этом 23 апреля заявила журналистам Председатель СФ Валентина Матвиенко.

Соглашаться на такую встречу или нет, решит Президент. Положительная реакция на это предложение есть, и я рассчитываю, что она состоится. Нам нужен перезапуск международных отношений

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она подчеркнула, что Россия заинтересована в выстраивании отношений с США: как ответственный член мирового сообщества, наша страна понимает их значение для стратегической безопасности. «Да и для двусторонних отношений у нас есть повестка, но для начала надо выйти из тупика, в которых находятся отношения России и США», — отметила Матвиенко.

Ранее, 13 апреля, президенты двух стран провели по инициативе Вашингтона телефонный разговор, в ходе которого Джо Байден предложил Владимиру Путину провести личную встречу в третьей стране.

Реклама