← Назад

Создано 17.04.2021

Спикер СФ поздравила сирийцев с Днем эвакуации

Дамаск, Сирия (фото: РИА Новости)
Дамаск, Сирия (фото: РИА Новости)

Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко направила поздравления с национальным праздником Сирийской Арабской Республики (САР) - Днем эвакуации председателю Народного Совета САР Хамуду Юсеф Ас-Саббагу.

Отметим, что 17 апреля 1946 года последний французский солдат покинул территорию Сирии, и она фактически стала независимым государством, потому именно эта дата стала национальным праздником Сирии - Днем эвакуации (иностранных войск).

Председатель СФ заявила, что за 75 лет независимости Сирия прошла непростой исторический путь развития и выразила глубокую солидарность с народом республики в борьбе за мирную жизнь и единство родины, против терроризма и внешнего вмешательства.

Наша страна будет и впредь неизменно выступать за дальнейшее углубление взаимовыгодного многопланового российско-сирийского сотрудничества, в том числе в части продвижения комплексного политического урегулирования в Сирии, восстановления ее социально экономической инфраструктуры и решения гуманитарных вопросов

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Валентина Матвиенко выразила надежду, что практика «плотной парламентской координации и конструктивного диалога» между СФ и Народным Советом САР продолжится. Она отметила, что это поспособствует укреплению торгово-экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества наших стран, а также запуску новых совместных проектов.

Спикер палаты регионов пригласила главу сирийского парламента принять участие во Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, которая состоится в России в мае 2022 года. Она пожелала Хамуду Юсеф Ас-Саббагу успехов в законодательной деятельности, «а всему дружественному сирийскому народу — мира, спокойствия и процветания».

Реклама