← Назад

Обновлено 04.06.2021

Спикер СФ: Россия станет одним из мировых лидеров экологической повестки

Президент Владимир Путин поручил Правительству до 1 октября разработать план снижения выбросов в атмосферу к 2050 году до уровня ниже, чем в ЕС. Это амбициозные обязательства, и они подразумевают, что все предприятия уже сейчас должны переходить на «зеленую экономику». Об этом заявила 4 июня в интервью телеканалу «Россия 24» спикер СФ Валентина Матвиенко после пленарного заседания ПМЭФ-2021, на котором выступил Президент Владимир Путин.

Те компании, которые будут вкладываться в «зеленую экономику», будут иметь серьезные преференции. Россия уже снизила зависимость от углеводородов, бюджет на 70% формируется без учета нефти и газа

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

«СенатИнформ» писал, что в ходе выступления на пленарном заседании Форума Президент отметил: экологические проекты в России будут играть ведущую роль в глобальных усилиях по сохранению климата. Глава государства отметил, что Россию часто обвиняют в том, что она не решает экологические проблемы. «Это чушь, миф, а то и откровенное передергивание», — подчеркнул Путин, добавив, что, как и другие страны, Россия ощущает риски и угрозы в этой сфере, включая опустынивание, эрозию почв, таяние вечной мерзлоты. Глава государства сказал, что нет отдельного российского, европейского, азиатского или американского климата — у всех стран общая ответственность за современный мир, за жизнь будущих поколений.

Реклама