← Назад

Обновлено 29.11.2021

Спикер СФ: Россия во многом задает мировые тренды развития природоподобных технологий

Фото: nrcki.ru
Фото: nrcki.ru

Россия во многом задает мировые тренды развития природоподобных технологий. У нашей страны есть конкретные успехи и проекты в этом вопросе, инициированные, прежде всего, Курчатовским институтом. Об этом 29 ноября заявила Председатель палаты регионов Валентина Матвиенко в ходе выездного заседания Комитета СФ по науке, образованию и культуре на тему «Стратегия развития природоподобных технологий в РФ» в НИЦ «Курчатовский институт» .

В современном мире эволюция научной мысли направлена уже не на завоевание, не на покорение природы, но на выстраивание гармоничного взаимодействия между человеком и окружающим нас миром, на использование в самых разных областях нашей жизни принципов, «подсмотренных» у природы. В этом, по сути, заключается основная цель развития природоподобных технологий

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава СФ напомнила, что в 2015 году на 70 сессии Генассамблеи ООН подход к решению экологических проблем на основе природоподобных технологий был предложен мировому сообществу Президентом Владимиром Путиным — «это было первое предложение по внедрению таких технологий, высказанное со столь высокой трибуны».

Реклама