← Назад

Обновлено 19.11.2021

Спикер СФ: все железнодорожные вокзалы России должны стать образцово-показательными

Фото: Председатель СФ Валентина Матвиенко осмотрела выставку ОАО «РЖД» в верхней палате
Фото: Председатель СФ Валентина Матвиенко осмотрела выставку ОАО «РЖД» в верхней палате

Председатель СФ Валентина Матвиенко поблагодарила главу РЖД Олега Белозерова за реализацию программы модернизации в России железнодорожных вокзалов, которая длится уже 6 лет и напомнила, что два московских вокзала — Курский и Казанский — вошли в топ-10 европейского рейтинга лучших вокзалов. Спикер выступила на пленарном заседании верхней палаты 19 ноября, комментируя выступление гендиректора компании в рамках Дня ОАО «Российские железные дороги» в СФ.

Программа модернизации вокзалов уже затронула многие регионы и хочется, чтобы она была реализована в полном масштабе: были красота, уют безопасность, возможность проводить концерты в зданиях вокзалов. Это должны быть образцово-показательные объекты

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер также отметила, что там, где в стране строятся и модернизируются железные дороги, появляются инвестиции, развитие. Валентина Матвиенко заверила Олега Белозерова, что ОАО «РЖД» может всегда рассчитывать на законодательную и нормативную помощь сенаторов.

Ранее, перед пленарным заседанием, Валентина Матвиенко дистанционно приняла участие в церемонии открытия движения по двухпутной вставке на перегоне Тыя — Северобайкальск БАМа. Спикер отметила, что РЖД сегодня — это современная высокотехнологичная компания, соответствующая самым передовым требованиям. «Модернизация восточного полигона одним из самых масштабных и стратегически важных проектов РЖД. Он создаст новые возможности для ускоренного развития экономики, социальной сферы Сибири и Дальнего Востока», — объяснила глава верхней палаты.

Реклама