← Назад

Обновлено 14.11.2020

Спикер СФ выразила соболезнования в связи со смертью Армена Джигарханяна

Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что глубоко опечалена известием о кончине Народного артиста СССР Армена Борисовича Джигарханяна. Он ушел из жизни 14 ноября, в возрасте 85 лет.

Выдающийся деятель культуры, большой Мастер, Армен Борисович был настоящим творцом, разносторонне одарённым человеком, любившим жизнь и людей, бесконечно преданным делу, которому служил долгие годы

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер палаты регионов отметила, что Джигарханян оставил яркий след в искусстве и богатое наследие, как уникальный актёр и мудрый наставник. Он внёс неоценимый вклад в развитие театра и кино, подарил нам десятки прекрасных работ, воспитал целую плеяду учеников и последователей, подчеркнула Матвиенко.

Она добавила, что Армен Джигарханян обладал огромным профессиональным опытом и безграничным обаянием. А драмтеатр, который артист основал и возглавлял почти четверть века, стал важной частью культурной жизни столицы. И все, кто знал Армена Борисовича, запомнят его как «человека высоких душевных качеств, щедро дарившего свой талант зрителям». 

«Светлая и добрая память поистине народному артисту», — заключила Валентина Матвиенко.

В фильмографии Армена Джигарханяна насчитывается больше двухсот картин, среди которых "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Собака на сене", "Место встречи изменить нельзя" и множество других. Прощание с артистом запланировано в театре на 17 ноября. 


Реклама