← Назад

Обновлено 07.10.2021

Спикер СФ выразила соболезнования в связи со смертью сенатора Олега Селезнева

фото: flickr.com
фото: flickr.com

Сегодня стало известно о смерти члена Комитета СФ по международным делам, представителя исполнительной власти Республики Адыгея в верхней палате Олега Селезнева. Ему было 62 года.

«С глубоким прискорбием узнала о кончине сенатора Олега Викторовича Селезнева», — заявила спикер СФ Валентина Матвиенко. По ее словам, парламентарий «был ответственным и принципиальным политиком, посвятившим всю жизнь служению Отечеству».

Много лет он плодотворно трудился на благо России, внес значимый вклад в обеспечение национальной безопасности, укрепление законности и правопорядка в стране, совершенствование законодательства. Он достойно представлял интересы Республики Адыгея в Совете Федерации, пользовался большим авторитетом у коллег по парламентской работе

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Олег Селезнев всегда стремился приносить практическую пользу Родине, подчеркнула спикер СФ и добавила, что его компетентность и профессионализм помогали решать важные государственные задачи».

«Олегу Викторовичу были присущи человеческие качества, которые ценили все, кто его знал, — надежность и уважение к людям. Таким он и останется в нашей памяти. Прошу передать мои самые искренние соболезнования родным и близким Олега Викторовича», — сказала Валентина Матвиенко.

Отметим, что до наделения статусом сенатора в 2017 году Олег Селезнев 8 лет возглавлял управление ФСБ по Республике Адыгея, а до того был первым замглавы УФСБ по Краснодарскому краю. Он был награжден орденами Красной Звезды и «За военные заслуги».

Реклама