← Назад

Создано 20.04.2021

Средства на реализацию программ «Земский работник культуры» и «Земский тренер» могут быть заложены в бюджет на 2022 год

Фото: culture.ru
Фото: culture.ru

Сегодня Минкультуры и Минспорта ведут проработку программ «Земский работник культуры» и «Земский тренер», чтобы получить необходимое финансирование, начиная со следующего года. Совет Федерации должен активно подключиться к этой работе, сообщила Председатель СФ Валентина Матвиенко 20 апреля на ежегодной встрече с тружениками социальной сферы села.

Отдельного внимания заслуживает программа кадрового обеспечения села. Мы рассчитываем, что опыт программ «Земский учитель», «Земский врач», «Земский фельдшер» в ближайшее время будет распространен на специалистов в области культуры и спорта, работающих на селе

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации

Глава палаты отметила, что важным направлением борьбы с безработицей является развитие на селе предпринимательства, народных промыслов, туризма. Сенаторы, уточнила спикер, подготовили законодательные предложения для развития туристической деятельности в сельских территориях. Совещание по перспективам развития сельского туризма должно пройти летом.

По словам Матвиенко, крепкое село — это основа устойчивости государства в целом и экономической устойчивости, в частности. Поэтому надо переломить тенденцию убыли сельского населения, так как «все больше селян предпочитает работать в городах». Глава палаты регионов добавила, что «важно сохранить каждый поселок, деревню, создавать условия для работы, для занятости, сглаживать диспропорцию в развитии города и села». Валентина Матвиенко напомнила, что на решение этой задачи, в частности, направлены нацпроекты в социальной сфере, а выплаты на развитие личного подсобного хозяйства с начала года получили поддержку из федерального бюджета.

Реклама