← Назад

Обновлено 13.07.2021

Стало известно, когда в России появится Концепция защиты прав граждан в цифровом пространстве

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Основная атака на базовые ценности страны происходит сейчас в цифровом пространстве. Оно является основным полем и инструментом для этого, так же как и для цветных революций и любой нестабильности, которая сейчас возникает в мире сначала через взлом цифрового суверенитета. Об этом 13 июля заявил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов на заседании Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства  во внутренние дела РФ.

Пока информационное пространство — это довольно дикое поле, в котором оперируют в основном иностранные операторы. Несмотря на существующие законы, полномочия Роскомнадзора и других надзорных органов, правил там пока на самом деле нет. И через эти инструменты, по сути, происходит «перепрошивка» мозгов нескольких поколений нашей молодёжи

Игорь Ашманов, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Эксперт сообщил, что во исполнение стратегии нацбезопасности, утверждённой Владимиром Путиным 2 июля, нужно сделать максимально безопасной цифровую среду. «К 1 августа рабочая группа Совета под моим руководством должна закончить работу над Концепцией защиты прав граждан в цифровом пространстве», — сообщил Ашманов и уточнил, что концепцию планируют обсудить в Совете Федерации.

Реклама