← Назад

Обновлено 17.12.2021

Свыше 10 тысяч отечественных музыкальных инструментов поступили в детские школы искусств за последние 5 лет

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

С 2017 года в детские школы искусств в 82 регионах страны поставили свыше 10 тысяч пианино, духовых и ударных инструментов на сумму более 2 млрд рублей. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил в верхней палате на заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

По его словам, этот госзаказ подстегнул рост отрасли, предприятия которой за последние 5 лет нарастили выпуск продукции в пять раз.

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Совместно с Минкультуры последовательно по поручению Президента воссоздаем отрасль музыкальных инструментов. Это очень важно для обновления материальной базы учреждений культуры и упрощения доступа детей к занятиям творчеством

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ

Глава Минпромторга рассказал, что с прошлого года совместно с Минспорта его ведомство реализует другой аналогичный проект — передачу школам и секциям российского инвентаря и оборудования для занятий борьбой, фехтованием, хоккеем, парусным и горнолыжным спортом. Такие поставки осуществлены в адрес 58 субъектов, в ближайшее время инвентарь поступит и в другие регионы страны.

Ранее в ходе дискуссии спикер СФ Валентина Матвиенко назвала работу Минпромторга с Минкультуры «прекрасным образцом» межведомственного взаимодействия. Она подчеркнула, что к работе по обеспечению детских школ искусств отечественными инструментами была привлечена экспертная комиссия с участием знаменитых российских музыкантов, которые «определили, какие инструменты звучат лучше, чище и подходят для обучения» школьников. 

Реклама