← Назад

Обновлено 01.04.2021

Татьяна Москалькова – не формалист, а труженик

Татьяна Москалькова почти пять лет работает в должности Уполномоченного по правам человека, и за эти годы все убедились, что она не просто формально выполняет свои обязанности, а старается помочь каждому, кто к ней обратится. Об этом сказала в комментарии «СенатИнформ» член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Екатерина Алтабаева. Сенатор также является полномочным представителем Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ.

Сегодня Владимир Путин предложил оставить Татьяну Москалькову в должности Уполномоченного по правам человека в России еще на пять лет, сообщается на официальном сайте Кремля. На встрече с Президентом омбудсмен представила доклад об основных итогах своей работы. В ходе встречи глава государства обратил внимание на рост доверия россиян к Уполномоченному по правам человека. По его словам, число обращений к этому институту — более 205 тыс. за пять лет — подтверждает подобную положительную тенденцию. Президент также отметил активную деятельность Москальковой во время пандемии коронавируса и вклад омбудсмена в защиту прав россиян за рубежом.

По моему личному опыту совместной работы с Татьяной Николаевной, я могу сказать, что она очень активный человек, который старается помочь каждому, кто к ней обращается. Те, кто оказался в сложной ситуации и получил отказ по каким-то причинам в органах власти, направляют свои чаяния именно Уполномоченному по правам человека. И, если эти просьбы находятся в рамках закона, то помощь обязательно поступает

Екатерина Алтабаева, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности

Ранее глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщил, что палата не будет вносить кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека в РФ, так как поддерживает нынешнего омбудсмена Татьяну Москалькову. Клишас назвал ее достойным кандидатом, который отлично справляется.

Напомним, что кандидатуры на пост омбудсмена в Госдуму могут вносить президент РФ, Совет Федерации, депутаты Госдумы и депутатские объединения в Госдуме. Такие предложения вносятся в Государственную Думу в течение месяца до окончания срока полномочий предыдущего Уполномоченного. Уполномоченный назначается Госдумой сроком на пять лет. Татьяна Москалькова занимает эту должность с 22 апреля 2016 года. Ежегодно в Совете Федерации и Госдуме она представляет доклад о своей работе.

Реклама