← Назад

Создано 10.03.2021

Треть российских безработных составляют самые энергичные и креативные граждане

В категории «безработные» оказались самые работоспособные граждане страны, энергичные и креативные. Если российская молодежь будет сталкиваться с трудностями при поиске работы и не сможет реализовать свои знания в родной стране, это приведёт к большим потерям в разных профессиональных сферах. Об этом «СенатИнформ» заявила председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко.

Данная ситуация говорит в первую очередь о том, что необходимо расширять возможности для студентов и выпускников вузов, которые готовы и хотят трудиться — повышать доступность программ с государственной поддержкой для молодых специалистов.

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

По ее словам, разработка таких программ предоставит определённые гарантии молодым людям, что будет стимулировать их к получению знаний и качественного образования.Кроме того, руководители организаций, работодатели будут больше заинтересованы в молодых кадрах. Инна Святенко уверена, что закон «О молодежной политике», который подготовили сенаторы, позволит разработать и предоставить конкретные инструменты для профессиональной реализации граждан до 35 лет.

Напомним, ранее министр труда и защиты РФ Антон Котяков заявил, что число официально зарегистрированных безработных в стране в настоящее время составляет 2,1 млн человек. При этом, достаточно высок процент безработицы среди молодежи до 29 лет — более 33% от общего числа.

Реклама