← Назад

Создано 02.08.2021

ЦИК расскажет в палате регионов об иностранных наблюдателях на сентябрьских выборах

фото: yandex.ru
фото: yandex.ru

На заседании Временной Комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заслушают данные Центризбиркома РФ об иностранных наблюдателях в текущем электоральном сезоне. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава комиссии Андрей Климов.

По его словам, наибольшая активность импортных строителей «демократий» в чужих для них землях, «демократизаторов» отмечается именно в августе-сентябре, а причина тому одна — ежегодно в середине сентября в стране проходит единый день голосования.

Использование «наблюдателей» для целей внешнего вмешательства в дела РФ — далеко не единственный противоправный инструмент в наборе заморских бригадиров-демократизаторов чужих стран и народов. Так что нам, увы, пока совсем не до летних отпусков

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Сенатор отметил, что опыт прежних лет показал: если фактов желаемых нарушений избирательных правил и процедур практически нет, если общество спокойно и разумно относится к очередным выборам, то «факты» заимствуются из «источников», прямо связанных с тем же антироссийским Западом.

Как писал «СенатИнформ», ранее в ЦИК рассказали, что количество некоммерческих организаций и объединений, получающих финансирование из-за рубежа и пытающихся влиять на текущую избирательную кампанию в Госдуму, выросло в 2,7 раза по сравнению с кампанией 2016 года. Тогда было 53 соответствующих объединения, сейчас — 145. Об этом сообщил член Центризбиркома РФ Игорь Борисов на заседании рабочей группы СФ по мониторингу попыток внешнего вмешательства в период подготовки и проведения выборов в Госдуму 2021 года.

По словам Борисова, Центральная избирательная комиссия перешла на режим работы без выходных и не только ведет подготовку к выборам, но и отслеживает попытки вмешательства в них.

Реклама