← Назад

Обновлено 18.11.2020

Туристический нацпроект: зачем он и что в него войдёт

Об этом глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала сенаторам в ходе «правительственного часа» на заседании верхней палаты. Ранее Президент страны Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин поддержали идею создания национального проекта, направленного на развитие туристической отрасли и индустрии гостеприимства в России. 

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму / скриншот: телеканал Вместе-РФ
Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму / скриншот: телеканал Вместе-РФ

От регионов при реализации нацпроекта нам понадобится максимальное вовлечение во все процессы. Должны быть стратегии туризма, качественно утверждённые программы развития, координация инвестиционных инициатив, очень плотная отработка с инвесторами.

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму

Зарина Догузова заявила, что работа будет вестись по трём ключевым направлениям: развитие туристической инфраструктуры и создание качественных турпродуктов, повышение доступности и информированности граждан, совершенствование управления в отрасли. 

скриншот: телеканал Вместе-РФ
скриншот: телеканал Вместе-РФ

В ведомстве планируют увеличить доступность и привлекательность турпоездок для россиян. В частности, за счёт возмещения из бюджетных средств части стоимости путешествий по России, в том числе детских поездок и внутренних поездок для россиян в рамках чартерных полетных программ путём частичного возмещения стоимости из бюджета.

В Ростуризме рассчитывают на принятие национального проекта уже в первом полугодии 2021 года. 

Реклама