← Назад

Обновлено 10.02.2021

В 2020 году приняли 43 закона сенаторов

Андрей Яцкин, первый заместитель Председателя СФ. Фото: пресс-служба СФ

Андрей Яцкин, первый заместитель Председателя Совета Федерации

Первый заместитель председателя СФ, полномочный представитель Совета Федерации в Госдуме Андрей Яцкин на 498 заседании рассказал, что в прошлом году в Госдуму сенаторы внесли 160 законопроектов, из них 43 уже стали законами. Еще 82 инициативы находятся на рассмотрении, из которых 14 — приняли в первом чтении. Кроме того, сенаторами было внесено более 3 000 поправок в различные законопроекты, 600 из них уже учтены.

Андрей Яцкин подчеркнул, что безусловным ориентиром работы в Госдуме остается продвижение в законодательном процессе видения и приоритетов Совета Федерации как палаты регионов.

Сенаторы внесли значимый вклад в подготовку изменений в Конституцию. В проработке предложений приняли участие 35 сенаторов. Из 133 предложенных нами поправок 117 были учтены. В целях реализации поправок к Конституции принят 21 федеральный закон, из которых 5 — внесены сенаторами, которые работали в профильной рабочей групп.

Андрей Яцкин, первый зампред СФ

Председатель СФ Валентина Матвиенко призвала сенаторов продолжать активное сотрудничество с нижней палатой. Она отметила, что ГД и СФ — палаты единого Федерального Собрания и в равной степени отвечают «за качество и своевременность принятия законов». «Нужно продолжать тесное взаимодействие профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы. Да, у нас иногда разные точки зрения, спорим, но всегда находим компромисс в интересах дела», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Реклама