← Назад

Обновлено 12.02.2021

В CФ понимают решение Владимира Путина отказаться от выступления на Мюнхенской конференции по безопасности

Отказ президента Владимира Путина от выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая пройдет 19-20 февраля, нужно встретить с абсолютным пониманием в свете нынешнего отношения к России в мире. Такое мнение высказал «СенатИнформ» первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Пресс-секретарь президента Владимир Песков 12 февраля отрицательно ответил на вопрос журналистов, будет ли Владимир Путин выступать на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Мероприятие пройдет в этом году онлайн 19-20 февраля. В нем примут участие президент США Джо Байден, глава Еврокомиссии Урсула фон Дер Ляйен, генсек ООН Антонио Гуттереш, генсек НАТО Йенс Столтенберг и спецпосланник США по вопросам климата Джон Керри.

Сегодня, к сожалению, получается так, что мы говорим, а нас не хотят слышать, поэтому говорить просто так, в пустоту, необходимости нет. Позиция Владимира Путина известна, ее поддерживает вся страна, а также прогрессивные люди в разных странах мира

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международной политике

Он напомнил, что в мае 2020 года глава государства «выпустил блестящую статью по поводу 75-летия Победы». Там, в частности, изложен его взгляд не только на то, что происходило в мире до, во время и после Великой Отечественной войны. В статье также идет речь и современном мироустройстве.

«Об этом же Владимир Путин очень подробно говорил на своей последней пресс-конференции с журналистами и на прямой линии с гражданами России», — уточнил сенатор.

Реклама