← Назад

Обновлено 16.02.2021

В Кремле пообещали, что Парад Победы в 2021 году обязательно состоится

Член Комитета по обороне и безопасности Олег Королев заявил «СенатИнформ», что поддерживает решение руководства страны провести в этом году Парад Победы. Он подчеркнул, что Россия — страна с величайшей героической историей, а Парад является также данью памяти тем, кто погиб во время Великой Отечественной войны. Так сенатор прокомментировал слова пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Парад Победы в 2021 году точно состоится, но неизвестно, 9 мая или нет.

Это был великий подвиг, великого народа в великой войне. В этом году было бы неправильно отменять полноценный Парад Победы.

Олег Королев, член Комитета СФ по обороне и безопасности

Напомним, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса парад в честь 75-летия Победы 9 мая включал только воздушную часть и салюты. Традиционный парад сухопутных сил перенесли на 24 июня. В эту дату парад проходил на Красной площади в 1945 году. В параде 24 июня в прошлом году участвовали более 13 тысяч военнослужащих, более 200 единиц военной техники, 75 самолетов и вертолетов. Кроме российских военных по Красной площади прошли служащие из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Индии, Китая, Сербии, Киргизии, Молдавии и ряда других стран.

В необычном формате состоялось и традиционное шествие «Бессмертного полка». Организаторы получили от участников акции более 2,8 миллиона анкет о родственниках, прошедших войну. После обработки модераторами истории ветеранов попали в онлайн-шествие, которое транслировалось на сайте «Бессмертного полка» и медиаэкранах в городах России.

Реклама