← Назад

Создано 17.05.2021

В Крыму этим летом будут работать около 300 детских лагерей

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

В этом году на полуострове будут ждать отдыхающих порядка 300 разных лагерей. На отдых в Крым смогут приехать тысячи детей из разных регионов России. Об этом сообщила член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева в пресс-центре «Парламентской газеты»

По словам сенатора, в первую очередь дети должны поправить свое здоровье, но это не исключает познавательных активностей. «В Крыму и Севастополе мы предлагаем программы исторического, военно- и культурно-исторического туризма. Особенно это касается Севастополя, поскольку это уникальный город» - рассказала сенатор, напомнив слова Президента РФ Владимира Путина о том, что Севастополь – патриотическая столица России.

Мы бы хотели, чтобы ребята из всех субъектов РФ могли приехать в Севастополь и напитаться наших духом и нашей историей 

Екатерина Алтабаева, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности

Сенатор рассказала, что в среднем день пребывания в детском оздоровительном лагере в Крыму стоит 1300 рублей. Однако, например, в «Артеке» и в лагерях Севастополя подавляющее большинство мест для ребят будут оплачены из бюджета. Так, в «Артеке» этим летом отдохнут 32 тысячи юных россиян. 95% из них приедут в международный детский центр по бесплатным путевкам.

«Мы надеемся, что в этом году отдых будет значительно качественнее, чем в прошлом году для всех детей из всех субъектов Российской Федерации», — подытожила сенатор.

Напомним, ранее «СенатИнформ» писал, что если к началу летней оздоровительной кампании ситуация с коронавирусом улучшится или останется на нынешнем уровне, то в детских лагерях за сезон смогут отдохнуть около 4 миллионов детей.

Реклама