← Назад

Обновлено 05.04.2021

Отдохнуть летом в оздоровительных лагерях смогут около 4 млн детей

фото: gbu-bz.ru
фото: gbu-bz.ru

Если к началу летней оздоровительной кампании ситуация с коронавирусом улучшится или останется на нынешнем уровне, то в лагерях за сезон смогут отдохнуть около 4 миллионов детей. Об этом заявила глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко в эфире телеканала «Вместе-РФ». 

Она подчеркнула, что детские лагеря уже начали подготовку к летней оздоровительной кампании. И учитывая, что пандемия еще не закончилась, сенатор советует взрослым, которые намерены работать в летнем лагере и не имеют антител к COVID-19, привиться от коронавируса. 

Сейчас рассматриваются рекомендации по тому, чтобы работали сотрудники у которых либо уже выработаны антитела в связи с тем, что они переболели, либо они уже привились. Но это совсем не значит, что те у кого «нулевые» антитела не будут допущены к работе

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Сенатор добавила, что «приветствуются те, у кого уже выработан иммунитет» к COVID-19, ведь они могут не подвергать себя и окружающих опасности. Это поспособствует тому, чтобы кампания действительно была оздоровительной.

Как писал «СенатИнформ», член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый отмечал, что хотя дети болеют коронавирусом реже и легче, они являются такими же переносчиками заболевания, как и взрослые. 

Ранее Инна Святенко рассказала «СенатИнформ», что Ростуризм может рассмотреть новые предложения по применению программы кэшбека на поездки внутри страны, в том числе и на приобретение путевок в детские лагеря.

Реклама