← Назад

Создано 31.03.2021

В Минсельхозе рассчитывают сохранить рост зарплат в аграрном секторе

Фото: mcx.gov.ru
Фото: mcx.gov.ru

В России продолжается уверенный рост заработных плат в сфере сельского хозяйства. Если в 2018 году средняя зарплата агрария была чуть менее 26 тыс рублей, то в 2020-м она составила около 31 тысячи рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на «правительственном часе» в Совете Федерации. Он заявил, что ведомство «постарается сохранить такую положительную динамику» и в текущем году.

Дмитрий Патрушев рассказал парламентариям о ходе реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Он сообщил, в частности, что рентабельность сельхозорганизаций в 2020 году, предварительно ожидается на уровне 18%. По информации Патрушева, предварительный индекс производства продукции АПК составил 102,5%, а сельхозпродукции — 101,5%.

Удельный вес убыточных организаций, при этом, ежегодно сокращается за счет оптимизации затрат, модернизации производства и повышения его прозрачности, а по итогам прошлого года он ожидается «на уровне не более 12%», подчеркнул министр.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что одна из ключевых задач на ближайшее будущее — наращивание производства мяса крупного рогатого скота и молока. По его словам, производство молока в прошлом году превысило целевой ориентир на 719 тыс. тонн и составило 32,2 млн тонн. При этом обеспеченность молоком составила около 80%, когда в планах госпрограммы была установлена планка в 90%.

Реклама