← Назад

Обновлено 05.04.2021

В палате регионов объяснили, за счет чего Севастополь стал лидером в рейтинге по приросту населения

В Севастополе за семь лет, прошедших после возвращения в состав России, стало заметно расти количество населения не за счет всплеска рождаемости, а за счет того, что в регион на постоянное место жительства приезжают граждане РФ из других регионов страны. Об этом сказала в комментарии «СенатИнформ» сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.

Прирост населения в Севастополе в 2018–2020 годах составил 16,8%, сказано в исследовании «РИА Новости». За три года прирост наблюдался в 21 регионе. В семи из них он объясняется естественными причинами и миграцией, еще в семи — только естественными причинами, еще в семи — только миграцией. Среди лидеров также Ингушетия, Ленинградская область, Чечня, Тюменская область. 

Если в Севастополе на февраль 2014 года проживало порядка 382 тысяч человек, то сейчас официально проживает уже более полумиллиона. Но, как мы предполагаем по косвенным признакам – объемам выпечки хлеба, вывоза мусора, покупательской способности – это гораздо большее количество людей – ближе к 700 тысячам человек

Екатерина Алтабаева, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности

Сенатор отметила, что Севастополь по плотности населения занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Парламентарий также добавила, что ее родной регион — это особенное место, которое привлекает людей, благодаря своей городской ауре.

По словам Екатерины Алтабаевой, стратегия развития Севастополя, которая была принята в 2017 году, предполагала, что количество населения города не превысит 500 тысяч человек, но скоро город может превратиться в миллионник. «Рост численности населения налагает особую ответственность на все органы власти региона», — заключила парламентарий.

Реклама