← Назад

Создано 24.09.2021

В палате регионов рассказали, кто из школьников и студентов может бесплатно путешествовать по России

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Воспользоваться программой «Больше, чем путешествие» смогут только те молодые люди, которые участвовали в различных конкурсах, организованных при поддержке государства (например, «Россия — страна возможностей», «Другое дело», «Твой Ход», «Большая перемена»), а также члены Российского общества «Знание». С другой стороны, участниками программы могут быть те, кто еще не определился с выбором проекта. Тогда на сайте «Больше, чем туризм» они могут выбрать для себя подходящий, а затем присоединиться к путешественникам. Об этом рассказала в интервью телеканалу «Вместе-РФ» председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко.

Вчера, 23 сентября, первые участники новой программы молодежного туризма «Больше, чем путешествие» отправились в бесплатные поездки по России. До конца года в разных уголках страны смогут побывать 50 тысяч молодых людей. Для них разработано 250 маршрутов во всех федеральных округах. Продолжительность туров рассчитана от одного дня до нескольких недель. Поездки для участников программы «Больше, чем путешествие» будут организованы бесплатно по поручению президента Владимира Путина.

Этот проект скорее образовательный, чем туристический. Это просветительский проект и важно, что молодые люди, даже посещая интересные места в пределах одного региона, могу проявить свои знания в различных областях. Например, сделать информационную платформу, создать электронный гид, принять участие в экологическом проекте

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Сенатор уточнила, что первым регионом, куда отправились молодые туристы, стала Калининградская область, поскольку «губернатор сам предложил сделать регион в этом вопросе пилотным». Святенко не сомневается, что такого рода туризм не только окажет неоценимый положительный эффект на развитие молодых людей, но и позволит привлекать инвестиции в регионы для улучшения существующей и создания новой туристической инфраструктуры. «Кроме того, это проект — один из социальных лифтов, который дает возможность молодым людям себя показать, проявить и обозначает перспективы», — уточнила парламентарий.

Ранее «СенатИнформ» сообщал, что летом этого года, с 15 июля по 25 августа в стране проходила программа студенческого туризма. В рамках пилотного проекта студенты отечественных вузов смогли, путешествуя по стране, жить в кампусах и общежитиях университетов. Программа была подготовлена по поручению Президента Владимира Путина, и в ней приняли участие 15 вузов из разных городов, среди которых Барнаул, Владивосток, Иркутск, Казань, Санкт-Петербург, Симферополь.

Продолжает функционировать и портал студтуризм.рф, через который студенты могут подать заявку на бронирование места в кампусе или общежитии. Там же можно узнать, какую турпрограмму и дополнительные услуги предлагают в данном вузе иногородним путешественникам.

Реклама